Продвижение сайта в ТОП-10: что следует знать об этом


Сегодня продвинуть сайт в ТОП 10 предлагают многие СЕО-агентства и компании. Вот только специалисты утверждают, что есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать перед этим: кому-то для достижения результата нужна позиция, не ниже 3-ей, а некоторым сайтам достаточно будет и места в «хвосте» «десятки». Отличается результатами также и пребывание в ТОП-ах Яндекса и Google. В чем здесь особенности и кому что лучше выбрать – поговорим подробнее.

ТОП-3 или ТОП-10

Оптимизация и качественное продвижение сайта способны за определенный промежуток времени (его длительность зависит от профессионализма сео-специалистов и того, в какой нише продвигают сайт) фактически продвинуть сайт в ТОП-10 на 8-10 позиции. Но есть нюансы:

  • Если вы занимаетесь узкоспециализированной продукцией, нестандартными услугами, тогда вам этих показателей будет достаточно для повышения трафика и увеличения клиентской базы.
  • Иначе ситуация, если вы занимаетесь стандартной коммерцией, продаете высококонкурентные товары. Тогда позиции ниже ТОП-3 для вас практически бесполезны: большинство клиентов обычно выбирает сайты из первой «тройки», часть потребителей еще отнимает контекстная реклама. В результате за вами остается мизер трафика или продаж.
  • Другое дело компании, работающие с отзывами или над улучшением репутации. Для них обычно непринципиальна позиция в ТОПе, поскольку пользователи ищут конкретные наименования в таком случае и в процессе изучения информации способны пролистать 5 и больше страниц выдачи.

Битва гигантов: ТОП Google против ТОП Яндекса

Раскрутка сайтов в ТОП-10 имеет свои отличия. Одновременно вкладываться в продвижение в обеих поисковых системах — затратно и долго. Если вас интересует  быстрая раскрутка сайта, тогда однозначно лучше сосредоточится на одном из вариантов.

На каком конкретно – зависит от региона вашей деятельности. В одних случаях эффективнее работает Яндекс, в других областях пользователи отдают предпочтение Google. Немаловажным фактором в данном случае выступает и ваша аудитория, поскольку в зависимости от возраста интернет-пользователи также имеют своих фаворитов.

Какой бы вариант вы не выбрали, без квалифицированной помощи в раскрутке сайта вряд ли удастся обойтись в виду высокой конкуренции интернет-компаний.