Направленные 3G/4G антенны

На Украинском рынке мобильных технологий, одним из самых востребованных товаров являются направленные 3G/4G антенны. Связано это с тем, что кабельный интернет так и не появляется в отдаленных населенных пунктах (села, поселения городского типа, дачные участки, частные новостройки). Поскольку самостоятельно проводить оптоволоконную сеть очень дорого, жителям остается единственный вариант — подключение беспроводного мобильного интернета при использовании технологии UMTS (третье поколения связи) или LTE (четвертое поколение связи). Именно здесь применяются антенны направленного действия.

Что такое направленные 3G/4G антенны

Данное приспособление предназначено для приема/передачи беспроводного сигнала, а также служит усилителем принимающего аппарата — это может быть USB модем, 3G/4G роутер WiFi, репитер. Таким образом происходит повышение уровня приема сети и ее устойчивости, повышается скорость интернета, пропадают обрывы связи. Направленные антенны бывают разного частотного диапазона, для примера в Украине используется три основных стандарта: CDMA на частоте 800 МГц, UMTS на частоте 2100 МГц, а вот LTE работает на двух частотах — 1800 и 2600 МГц. Соответственно, необходимо покупать антенну с тем частотным диапазоном, на котором работает ваш оператор связи.

Направленные 3G/4G антенны работают на большом расстоянии

Основной причиной использования антенн направленного действия является ее дальность эффективности. Под этим подразумевается то, что она может вытащить сигнал на большом расстоянии от его источника. На данный момент, максимальная дальность действия ограничивается 30 километрами. Как показывает практика, правильно установленная антенна ловит сеть даже там, где ее изначально нет. Главное все грамотно рассчитать и настроить, устройство не должно быть направленным в здание, дерево или другую какую нибудь помеху.

Где купить направленные 3G/4G антенны по выгодной цене

Можно долго мониторить цены в интернете, но выгоднее всего купить направленные 3G/4G антенны в магазине 3G-Digger. Они предлагают большой ассортимент продукции, качественную консультацию специалистами, индивидуальный подбор антенных комплектов с гарантией на оборудование до 12 месяцев. Отправки производятся в день заказа с оплатой при получении на Новой Почте или полной предоплатой.